5月イベントの案内

  1. 5月例会
  2. 第1回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(4月)



5 月 例 会

- 南仏の家庭料理は如何ですか -

新緑の候、今回はメトロポリタン仙台 洋食宴会料理長の後藤博甲先生をお迎えし、 南仏の家庭料理を教えて頂きます。 2年振りの先生の講習なので皆さんご期待の上ご参加願います。

多くの方の参加をお待ちしています。

幹事A
鈴木寛、杉山忠資、相馬彰、高野正孝、高橋勤、
竹内彰啓、谷野俊文、千葉澄子
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
千葉忠平、戸田浩、戸袋勝行、豊島光喜、豊田裕司、
鳥田伊志、西宮進、千葉龍子
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成29年5月13日(土)16:00より
B例会:平成29年5月20日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
後藤 博甲 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会5月6日(土)必着、B例会5月13日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ

A亭主
A例会亭主 広報・IT部担当です。お楽しみに!
B亭主
B例会亭主 広報・IT部担当です。お楽しみに!

TOPに戻る


第1回基礎講座

- 鯵の甘酢あんかけを学ぶ -

 

平成29年度も渡辺 真由美先生にわかりやすく家庭でも手軽にできる メニューを教えて頂きます。今年度の第1回目の講座です。鯵の甘酢 あんかけやごま和えは応用がききますね。 家族の笑顔をどんどん増やしていきましょう。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時
平成29年 5月27日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
5月9日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋(平成29年4月)

毛ガニでお酒を楽しむ会

 

 

居酒屋は 午後6:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

店 主
すし研究会
日 時
平成29年4月20日(木)午後5:00に開店します。
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
3,500円
今回お土産希望の方は受け付けます。1杯2,000円です。

TOPに戻る