3月イベントの案内

  1. 3月例会
  2. 第3回振り返り基礎講座
  3. 男厨居酒屋(2月)
  4. 日本酒を楽しむ会



3 月 例 会

-旬の鰆で春を満喫!-

日に日に温かくなって来ました。皆さん如何お過ごしですか。 今回は久し振りに日本料理の大御所、宮城県調理師会常任相談役の齋藤勝先生をお迎えし、 旬の魚、鰆を使った料理に挑戦し、信田焼き、クリームサラダと共に春を満喫したいと思います。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時
A例会:平成29年3月11日(土)16:00より
B例会:平成29年3月18日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
斉藤 勝 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会3月4日(土)必着、B例会3月11日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


第3回振り返り基礎講座

- 季節の鯛祭り -

 

過去に鯛を使った講座がありましたので、今回は鯛を楽しむ会を開催いたします。 渡辺先生にレシピ作成をお願いしています。 今からどんな鯛メニューになるか楽しみですね。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時
平成29年 3月25日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
3月11日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成29年2月)

 

居酒屋は 午後6:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成29年2月16日(木)午後6:00に開店します。
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

TOPに戻る


金龍蔵の蔵元を囲んで

日本酒を楽しむ会

日本酒同好会 高橋勤


栗原市一迫にある金龍蔵は一ノ蔵のもうひとつの蔵です。 高精白米の原料米を使用し小仕込み、寒造りを徹底して行っている蔵です。 つまり機械化された大手の蔵元の酒造りとは違い杜氏さんの、 きめ細やかな酒造りが活きている蔵ということです。 当日は金龍 大吟醸 掛搾り をはじめとして、6種類のお酒を持って来ていただけることになっています。 十分に楽しんでいただけると確信しております。 それとつまみには柿沢さんがいつものように、お寿司を握ってくれますので、 なお一層美味しいお酒が飲めるものと思っています。

多数のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年3月5日(日)午後1時より
場 所
市民会館地下調理実習室
会 費
3,000円
定 員
42名
締 切
2月25日(土)(定員数に達し次第、締め切ります。)
参加者
趣旨にご賛同の男厨会会員ならどなたでも。
日本酒ファンのご家族友人もお誘い下さい

※お手伝いできる方は、11時に集合してください。

TOPに戻る