2月イベントのお知らせ

  1. 2月例会
  2. 第8回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(1月)
  4. 第3回オリエンテーション



2 月 例 会

-新春は西洋料理から-

新年あけましておめでとうございます。お正月は如何お過ごしでしたか。

さて、今回は新春に相応しく 仙台国際ホテル 西洋料理長の 菅井敏彦先生をお迎えし「真鱈のムニエル」「カポナータ」を教えて頂きます。 菅井先生は仙台国際ホテルでの恒例の「男厨会新年会」にて 大変お世話になっておりますが、 例会講師としては初めてです。是非ご期待下さい。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時
A例会:平成29年2月11日(土)16:00より
B例会:平成29年2月18日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
菅井 敏彦 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会2月4日(土)必着、B例会2月11日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

-->

TOPに戻る


第8回基礎講座

- 手軽にイタリアン -

 

あけましておめでとうございます。本年も基礎講座をよろしくお願いいたします。

日本の食卓におなじみのイタリアンを教えて頂きます。 メニューは「鶏肉のカチャトーラ」煮込み料理で鶏肉とじゃが芋の相性ぴったり、 おまけにスープもパンに付け二度美味しさを味わえる料理です。 「冬野菜の温サラダ」をバルサミコ酢でおしゃれに頂きましょう。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時
平成29年 2月25日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
2月11日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成29年1月)

 

居酒屋は 午後6:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成29年1月19日(木)午後6:00に開店します。
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

TOPに戻る