10月イベントのお知らせ

平成28年9月6(火)
男厨会広報・IT部

  1. 10月例会
  2. 第5回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(9月)
  4. 2016年 芋煮会

10 月 例 会

-フレッシュイタリアンに挑戦-

今回はグァムより帰国されたホテルレオパレス仙台 料理長の北村 裕先生をお迎えし、 フレッシュイタリアンに挑戦する事になりました。北村先生は今後レオパレス札幌も兼務 されるとの事で大変お忙しい先生です。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時
A例会:平成28年10月 8日(土)16:00より
B例会:平成28年10月15日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
北村 裕 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会10月1日(土)必着、B例会10月8日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


第5回基礎講座

- いよいよ「はらこ飯」の季節でーす -

はらこ飯の美味しい季節がやってきます。宮城の郷土料理を我が家でも作って 家族を喜ばせましょう。プリプリの牡蠣のお吸い物も楽しみですね。 食欲の秋、お代わりの声が聞こえそうですね。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年10月29日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
10月15日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成28年9月)

 

居酒屋は 午後6:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年9月19日(木)午後6:00~
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

TOPに戻る


2016年
芋煮会のご案内

イベント交流部

このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで 楽しいひと時を過ごしましょう。

ご家族やお友達をお誘いの上皆様のご参加をお待ちしております!

日 時:
平成28年10月2日(日)小雨決行
12時00分(早めに来られる方はお手伝いして下さい)
15時00分終了予定(みんなで片付けようね)
場 所:
市民会館調理実習室 ⇒急きょ変更になりました
メニュー
  • 芋煮鍋2種(山形風、宮城風)
  • バーベキュー(内容はお楽しみ)
  • 飲み物(ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク)
会 費:
大人  2,000円、  子供(小学生以下)無料
対 象:
会員及びご家族・友人もOKです。
締 切:
9月27日(火)必着

TOPに戻る