6月イベントのお知らせ

平成28年5月11日(火)

  1. 6月例会
  2. 第2回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(5月)
  4. 平成28年男厨祭り

6 月 例 会

-旬の鯵を使って和食に挑戦!-

旬の魚が美味しい季節となりました。今回はメトロポリタン仙台 総料理長の 鈴木 正先生をお迎えし、旬の鯵を使って皆さんと共に和食に挑戦したいと思 います。和食に相応しいお酒を用意して皆さんのご参加をお待ちしております。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時
A例会:平成28年6月11日(土)16:00より
B例会:平成28年6月18日(土)17:00より
(B例会の日の15:00~包丁砥ぎ実習を行います。)
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
鈴木 正 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会6月4日(土)必着、B例会6月11日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


第2回基礎講座

-鰹の手こねすしを学ぶ-

旬の鰹で手こねすしを教えて頂きます。手でざっくりと混ぜる豪快な料理です。

茄子の辛味ソースは、相性抜群で夏バテ防止にもなりますね。何度作っても飽き がこず、家族からのリクエストが多いメニューになりそうですね。 日本の家庭料理を沢山増やしていきましょう。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年6月25日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
6月6日(月) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成28年5月)

 

居酒屋は 午後5:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年5月19日(木)午後5:00~
場 所
仙台市市民会館調理室

TOPに戻る