5月イベントのお知らせ

平成28年4月7日(木)
男厨会広報・IT部

  1. 5月例会
  2. 第1回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(4月)
  4. お花見

5 月 例 会

-地鶏と鮪を使ったやさしいフレンチに挑戦-

今回は仙台コミュニケーションアート専門学校の石川一也先生に、 地元の食材を使った料理を教えて頂きます。 石川一也先生は6年程前まで仙台エクセル東急の総料理長としてご勤務され、 私達を懇切丁寧に指導して頂きました。久し振りの登場ですが、 より一層ご経験を積まれておりますのでご期待下さい。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時
A例会:平成28年5月14日(土)16:00より
B例会:平成28年5月28日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
石川 一也 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会5月7日(土)必着、B例会5月21日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


第1回基礎講座

-季節限定の新玉ねぎと新じゃがいもを味わう-

平成28年度第1回目の講座です。新玉ねぎ、新じゃがの和風メニューを 教えていただきます。この時期だけの美味しさを味わいましょう。 今年度も、渡辺 真由美先生にわかりやすく教えていただきます。

また、講座準備開始時間を午後3時30分にします。 班長・副班長等に選出された方はよろしくお願い致します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年5月21日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
5月9日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成28年4月)

 

居酒屋は 午後6:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年4月21日(木)午後6:00~
場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費
1,500円

TOPに戻る


TOPに戻る