11月イベントのお知らせ

平成27年10月6日(火)
男厨会広報・IT部

  1. 11月例会
  2. 第6回基礎講座
  3. 10月男厨居酒屋
  4. 2015年クリスマス予告


11 月 例 会

晩秋に日本料理で一献!

秋も深まって来ました。今回は久し振りに青葉城 本丸会館の及川 健先生 をお招きし晩秋にピッタリの秋鮭と茸のホイル焼きを教えて頂きます。及川 先生に極意を伝授頂き、是非ご家庭でも挑戦したら如何でしょうか。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時:
A例会:平成27年11月14日(土)16:00より
    
B例会:平成27年11月21日(土)17:00より
場 所:
仙台市民会館 地下調理室
講 師:
及川 健 先生
会 費:
会員  2,000円、  非会員 3,000円
    
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物:
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員:
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切:
A例会10月31日(土)必着、B例会11月7日(土)必着
メール:
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

第6回基礎講座

美味しいハンバーグ作りを学ぶ

家庭でよく作られるハンバーグを学びます。それぞれの家庭の味がする料理 だけに、美味しいハンバーグ作りの基本をしっかり学びましょう。体が温まる かきのチャウダーも楽しみですね。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時:
平成27年11月7日(土) 17:00より
場 所:
仙台市民会館 地下調理室
講 師:
渡辺 真由美 先生
会 費:
会員  2,000円
持 物:
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員:
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切:
10月24日(土) 必着
メール:
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

男厨居酒屋(10月)

日 時:
平成27年10月15日(木)午後6:00~
場 所:
男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費:
1,500円

平成27年クリスマス

つなぐ~心と感謝~

食でつなごう 2015男厨Xmas!

今年も12月13日(日)に恒例の男厨会最大のイベント“クリスマス パーティー”が開催されます。

一般参加希望の方、日頃お世話になっている方々への感謝の気持を男厨会 らしく素晴らしい料理を通してお迎えいたします。 料理は①ローストターキー②西洋料理③日本料理④中華料理⑤デザート ⑥蕎麦⑦寿司と、色とりどりの料理を会場いっぱいにして、皆様のご来場を 心よりお待ち申し上げております。

日 時:
平成27年12月13日(日)午後4:00~6:00
場 所:
仙台市民会館 調理室エル・パーク仙台 ギャラリーホール(三越定禅寺通り館6F)
会 費:
大人3,500円、子供1,000円(小学生以下)