9 月 例 会

本格的な中国料理に挑戦!!

今回は日本中国料理協会 技術顧問をされております桜井 哲也先生をお迎えし、 本格的中国料理に挑戦したいと思います。

多くの方の参加をお待ちしています。


日 時
A例会:平成27年9月12日(土)16:00より
   
B例会:平成27年9月19日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
桜井 哲也 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
   
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会9月5日(土)必着、B例会9月12日(土)必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


二次会
A例会亭主は 総務部部員
クラブ
B例会亭主は 総務部部員

TOPに戻る





第4回基礎講座

青魚のフライを学ぶ

今年の夏は異常な暑さの連続ですね。夏バテの時期、青魚を美味しく食べる フライの作り方を教えていただきます。今回は鰯です。他の魚にも応用がきき ますね。皆が好きなポテトサラダとおもてなしにもなるフルーツコンポートを 教えていただきます。家庭料理の定番を今年もどんどん覚えましょう。

多くの方のご参加をお待ちしております。


日 時
平成27年9月26日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
9月12日(土) 必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


TOPに戻る




男厨居酒屋(8月)

日 時
平成27年8月20日(木)居酒屋 午後6:00に開店します。
場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費
1,500円


TOPに戻る