5 月 例 会

山菜料理で春を満喫!

今回は岩松旅館 常務取締役の菱沼文男先生をお招きし、 旬の山菜料理に挑戦します。また、山菜汁(独活、蕗の茎、 うるい、たけのこ、豆腐)と、いのはな飯を特別に私達の為に 作ってくれるそうです。楽しみですね。

多くの方の参加お待ちしています。


日 時
A例会:平成27年5月9日(土) 16:00より
 〃 
B例会:平成27年5月16日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
菱沼 文男 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
 〃 
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会5月2日(水)、B例会5月9日(土)必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。



TOPに戻る





第1回基礎講座

男の料理入門編「今晩のおかず」を学ぶ

平成27年度第1回目の講座です。男の料理入門編より「今晩のおかず」を 教えていただきます。初回は、基本中の基本からスタートします。

今年度も、渡辺 真由美先生にわかりやすく教えていただきます。

多くの方のご参加をお待ちしています。


日 時
平成27年5月23日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
5月9日(土) 必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


TOPに戻る




男厨居酒屋(4月)

日 時
平成27年4月17日(木)居酒屋 午後6:00に開店します。
場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費
1,500円


TOPに戻る