3 月 例 会

旬の食材を美味しく

今回は久し振りに国際ホテル総料理長の中村先生をお招きし、 本格フレンチを教えて頂く事になりました。 メニューは鶏モモ肉と豚バラ肉を赤ワインで煮込み、 ワンプレートに付け合わせと共に盛り付ける様になっております。 皆さん是非挑戦して見て下さい。。

多くの方の参加お待ちしています。


日 時
A例会:平成27年3月21日(土) 16:00より
 〃 
B例会:平成27年3月28日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
中村 善二 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
 〃 
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会3月7日(水)、B例会3月14日(土)必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。



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第4回特別基礎講座

魚の下ごしらえ・煮方を学ぶ

第4回特別基礎講座で魚の下ごしらえ、煮方と青菜の選び方、茹で方を 教えたいただきます。基本をマスターすることで、料理がいっそう美味しく なりますね。

多くの方のご参加をお待ちしています。


日 時
平成27年3月7日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持ち物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
申込締切
2月21日(土) 必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


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第66回男厨居酒屋(2月)

日 時
平成27年2月19日(木)居酒屋 午後6:00に開店します。
場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費
1,500円


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