2 月 例 会

旬の食材を美味しく

あけましておめでとうございます、お正月はいかがお過ごしでしたか。

今年も美味しい料理を作り、男厨会活動を楽しみましょう。 今回は久しぶりに 土井 明先生を講師としてお招きし、 旬の食材 (鱈、牡蠣)を使って、ご家庭でも作りやすく またアレンジしやすい料理を教えていただきます。

土井 明先生は、柔和な方で人気の高い先生でしたが、現在 こだわり料理「縁」の店主としてご活躍され、最近は講師として お招きすることが難しくなっていました。 久々に時間を割いていただき、講師としてお迎えします。

多くの方の参加お待ちしています。


日 時
A例会:平成27年2月7日(土) 16:00より
 〃 
B例会:平成26年2月14日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
土井 明 先生 『こだわり料理(縁) 店主』
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
 〃 
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会1月31日(土)、B例会2月7日(土)必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


二次会
クラブは イベント交流部が担当です。
_
B例会での二次会は中止とします。

TOPに戻る





第8回基礎講座

イタリアンでワインを美味し

明けましておめでとうございます。本年も基礎講座を宜しくお願い致します。

2月は26年度最後の基礎講座です。久々にイタリアンを教えていただきます。 前菜のブルスケッタとパリパリに焼いた皮とマッシュルームソースがよく合う 鶏肉料理を教えて頂きます。ブルスケッタとは、イタリア料理の軽食の一つで おつまみや前菜として用いられます。どんな前菜になるか楽しみですね。

ワインが進みそうですね。多くの方のご参加をお待ちしています。


日 時
平成27年2月21日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
2月7日(土) 必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


TOPに戻る




第65回男厨居酒屋(1月)

日 時
平成27年1月15日(木)居酒屋 午後6:00に開店します。
場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費
1,500円


TOPに戻る