12 月 例 会

本場韓国キムチの漬け方を体験しましょう

12月の料理は、初登場の金村 和枝先生(宝食品代表のご夫人)に オモニ(お母さん)の味の白菜キムチを教えて頂きます。 キムチは一人300g位のお持ち帰りを予定しております。

多くの方の参加お待ちしています。

日 時
A例会:平成26年12月13日(土) 16:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
金村 和枝 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
 〃 
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会11月29日(土)必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。



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第6回基礎講座

韓国料理サムゲタンを学ぶ

寒い冬にはピッタリの韓国料理を教えていただきます。 コトコト煮込んで体を温めるサムゲタンや素材の美味しさを味わうジョン、 トッポギ風料理も楽しみですね。

多くの方のご参加をお待ちしています。


日 時
平成26年12月20日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
12月6日(土) 必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


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第28回ワイン同好会例会
ボジョレー・ヌーヴォーがやってくる

            ワイン同好会 千葉龍子

 今年もヌーヴォーの季節が近づいてきました。 11月の第三木曜日が解禁日。今年は20日午前0時になります。 ワイン同好会では樽入りワインは8月中に発注済みです。

 今季のテイスティングの速報では「フレッシュさが多彩な芳香を 引き立てており、タンニンは繊細で完璧に溶け込み、絹のような舌触り。 2014年はボジョレーのためにあったようなヴィンテージ!」という コメントが届いています。

今回も皆さんがたっぷり飲めるよう準備いたしますので、 どうぞお楽しみに!

日 時
11月23日(土)午後6時~
場 所
トラットリア・クチーナ・オランジェリー
仙台市宮城野区榴岡4-6-28(仙台駅東口)
ホテル・レオパレス2階
℡022-706-0039(レストラン直通)
会 費
4,500円

参加申込は下記の電話、Fax、メール、郵便などでお願いします。

留守録でも結構です。


申込締切:11月16日(日)


参加者が多い方が、たくさんの種類のワインを楽しめます。

ご家族、友人もどうぞ、お誘いください。



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第63回男厨居酒屋(11月)

日 時
平成26年11月20日(木)居酒屋 午後6:00に開店します。
場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費
1,500円
店 主
亀井 重信 会員・神野 真也 会員・鳥田 伊志 会員


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