10 月 例 会

宮城県産の食材を使った目と舌で味合う和食

今回は、メトロポリタンホテル仙台・山形の取締役総料理長で宮城・仙台の 名工鈴木正先生に宮城の食材を使った日本料理を教えていただきます。

多くの方の参加お待ちしています。

日 時
A例会:平成26年10月18日(土) 16:00より
 〃 
B例会:平成26年10月25日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
鈴木 正 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
 〃 
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
10月11日(土) ・B例会10月18日(土)必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。



TOPに戻る





第5回基礎講座

炒飯と水餃子を学ぶ

天候不順な今年の夏、体調不良になった方も多かったことと思います。 そこで食欲が湧くような、食材が簡単に揃えられる中華の焼豚炒飯と水餃子を 教えていただきます。炒飯のぱらりと仕上げるコツ等、家庭で応用がきき重宝 すると思います。家族の笑顔を増やしましょう。

多くの方のご参加をお待ちしています。


◆日 時
平成26年10月11日(土) 17:00より
◆場 所
仙台市民会館 地下調理室
◆講 師
渡辺 真由美 先生
◆会 費
会員  2,000円
◆持ち物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
◆定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
◆申込締切
9月27日(土) 必着
◆e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


TOPに戻る




第61回男厨居酒屋

◆日 時
平成26年9月18日(木)居酒屋 午後6:00に開店します。
◆場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
◆会 費
1,500円


TOPに戻る




2014年 芋煮会のご案内

イベント交流部

このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで楽しい ひと時を過ごしましょう。

皆様のご参加をお待ちしております!

日 時
平成26年10月5日(日)小雨決行
12時00分(早めに来られる方はお手伝いして下さい)
15時00分終了予定(みんなで片付けようね)
場 所
大橋下左岸(川下を見て左側)河川敷(男厨会旗を掲げてあります)
*大雨の場合は「市民会館調理実習室」
会 費
大人  2,000円、  子供(小学生以下)無料
対 象
会員およびご家族&友人もOKです
締 切
9月30日(火)必着
お願い
  • 男厨会会員の方は当日「ネームプレート」をお忘れなく。
  • 準備・調理・後片付けは皆さんのご協力をお願いいたします
  • 環境保護のため「マイ箸、マイ丼」のご持参にご協力お願いいたします


  • TOPに戻る