9 月 例 会

夏に最適!冷製スープとイタリアン

今回はホテルメトロポリタン仙台 セレニティ料理長 後藤博甲先生を お招きしバルサミコ酢を使用したイタリアンと、焼きナスと小エビのガ スパチョです。どちらも残暑厳しい折、ぴったりの料理です。皆さん大 いに頑張りましょう!

多くの方の参加お待ちしています。

日 時
A例会:平成26年9月13日(土) 16:00より
 〃 
B例会:平成26年9月20日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
後藤 博甲 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
 〃 
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
9月6日(土) ・B例会9月13日(土)必着
e-mail
office@danchu.jp

TOPに戻る





第4回基礎講座

だしまき玉子に挑戦

今年の夏は異常な暑さの連続ですね。食欲の無くなる時期には、和食が一番。 一人で1本作るだしまき玉子と定番の肉じゃがを教えていただきます。 使い慣れたフライパンを持参していただくのも結構、 だしまき玉子を作るコツをしっかり教えていただきましょう。

多くの方のご参加をお待ちしています。


-->
◆日 時
平成26年9月6日(土) 17:00より
◆場 所
仙台市民会館 地下調理室
◆講 師
渡辺 真由美 先生
◆会 費
会員  2,000円
◆持ち物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
◆定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
◆申込締切
8月23日(土) 必着
◆e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


TOPに戻る




8月男厨居酒屋

◆日 時
平成26年8月21日(木)午後6:00に開店
◆場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
◆会 費
1,500円


TOPに戻る




2014年

男厨ビアパーティーのご案内

イベント交流部

梅雨明けもそろそろと思いますが、皆さんお元気ですか!

今年も男厨会恒例の「ビアパーティー」を今年も下記のように実施いた します。名取川の渓流傍で「バーベキュー」と「天然温泉」を楽しみな がら一息入れませんか?

ご家族やお友達をお誘い合わせの上、多数のご参加をお待ち申しております。

日 時
平成26年8月23日(土)・・・雨天決行(大型テント完備)
出発七十七銀行本店前(東二番丁通側)11時00分出発
(帰り貸切バス茂庭荘発15時00分 仙台駅着15:30予定 )
場 所
天然温泉の宿「 茂 庭 荘 」
飲み物
ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ウーロン茶 等々
食べ物
茂庭荘オリジナル「炭焼きバーベキュー」をお楽しみ下さい
会 費
一人  3,500円(お釣りが要らないようにご準備ください)
対 象
会員およびご家族・友人(会費は同額です)
締 切
8月15日(金)(申込み開始7/10日=パソコン、ハガキ、FAX、電話)

《 注 意 》

  • 男厨会会員の方は当日「ネームプレート」をお忘れなく。
  • 入浴される方は「タオル」をご持参下さい。
  • 飲酒後の入浴にはくれぐれも自己の体調管理に十分考慮下さい


  • TOPに戻る