平成26年6月イベント

平成26年5月11日(日)
男厨会広報・IT部

1、6月例会
2、第2回基礎講座
3、第57回5月男厨居酒屋
4、2014年男厨祭り の案内



6月例会

魚の捌きをマスターしよう

今回は、日本料理の斉藤 勝先生に「魚の捌き」の基本を、 鯵を使い教えて頂きます。1人1尾を用意いたしますので、 マイ包丁をお持ちの方はご持参下さい。

多くの方の参加をお待ちしています。


メニュー

①鯵の簡単たたき

②三色いため

③切干大根の酢の物


日 時
A例会:平成26年6月14日(土) 16:00より
  _ 
B例会:平成26年6月21日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
斉藤 勝 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
5月31日(土) ・B例会6月7日(土)必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ
A例会亭主  総務部部です。お楽しみに
   _   
B例会亭主  総務部部です。お楽しみに

TOPに戻る





第2回基礎講座

とろっと美味しい豚の角煮を学ぶ

6月は本格的な美味しい豚の角煮を教えていただきます。 余分な脂肪を除くための下ごしらえもしっかり学びましょう。 覚えると重宝するいり豆腐、簡単な新玉葱料理も楽しみですね。

多くの方のご参加をお待ちしています。


メニュー

①豚の角煮
②いり豆腐
③新玉葱のレモンじょうゆ

◆日 時
平成 26 年 6月28日(土) 17:00より
◆場 所
仙台市民会館 地下調理室
◆講 師
渡辺 真由美 先生
◆会 費
会員  2,000円
◆持ち物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
◆定 員
45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
◆申込締切
6月2日(土) 必着
◆e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


TOPに戻る




第57回男厨居酒屋

◆日 時
平成26年5月15日(木)午後6:00に開店
◆場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
◆会 費
1,500円


TOPに戻る




2014年男厨祭り のご案内

2014年男厨祭り実行委員会

夏の最大イベント男厨祭りが今年も実施されます。 東日本大震災の年に中断し、昨年気持ちを新たにスタート しましたイベントです。

今年のスローガンは “ 新たなる挑戦 ” ~甦れ青春~  です。

男厨会という「食」を通して知りえた仲間たちと、更に 同好会と云う趣味を通して絆を深めるために、篤くなり ましょう!同好会に加入していなくとも、ともに祭りを 作り上げることに参加しましょう。そこから新たに仲間 の繋がりを太くしましょう。あなたの心の中にある青春 時代を甦らせる新たなる挑戦をしましょう。男厨祭りは、 会員のみの参加のイベントです。あなたが主役のイベントです。

男厨会らしい“DANCHUグルメ” 料理を作って、食べて、 飲んで、楽しみましょう。

日 時
平成26年7月3日(木)

TOPに戻る