平成26年4月イベント

平成26年3月5日(水)
男厨会広報・IT部

1、4月例会
2、第55回3月男厨居酒屋
3、平成26年度定期総会の案内



4月例会

旬の竹の子づくし

春はもう間近、窓越しの日差しに温かさを感じる頃となりました。 4月の例会は「そば処 あさば」の寺田 繁先生に、旬の竹の子づくしの料理を 教えていただきます。 簡単に美味しく作れて家庭でも挑戦できます。 多くの方の参加をお待ちしています。


メニュー

①竹の子を焼いて食べよう

②吸い物は姫皮を玉子でまとめて

③鶏と竹の子の治部煮

④定番の竹の子ご飯を食べましょう


日 時
A例会:平成26年4月 5日(土) 16:00より

   
B例会:平成26年4月12日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
寺田 繁 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切
3月24日(月) ・B例会3月31日(月)必着

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る








第55回男厨居酒屋

◆日 時
平成26年3月20日(木)午後6:00に開店
◆場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
◆会 費
1,500円


TOPに戻る

平成26年度年定期総会開催の案内

仙台男子厨房に入ろう会

会長 亀井 重信

今年の寒さももうすぐ終わり、もう季節はすっかり春になっております今日この頃です。 4月になると当会も新年度を向かえます。新年度スタートにあたり、これからの「男厨 会」がよりよい活動をするための討議、決定をする定期総会を開催いたしますのでご案 内いたします。多くの会員のご出席をお待ち申し上げます。



TOPに戻る