平成25年10月事務局送付資料

平成25年10月7日(月)
男厨会広報・IT部

  1、11月例会
  2、第6回基礎講座
  3、第49回男厨居酒屋
  4、第38回男厨秋季オープンゴルフのご案内
  



11月例会

白身魚と野菜たっぷりのフランス料理を

 11月の料理は KKRホテル仙台の鹿野料理長によるフランス料理定番の白身魚料理と秋の野菜をたっぷり使ったギリシャ風の野菜料理です。難しそうなフランス料理を簡単に手早く調理する方法を教えて頂きます、
 
 多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

1 スープ 森のきのこのクリームスープ
2 野菜料理 ギリシャ風グレッグ
3 魚料理 平目のブレーゼ白ポルト風味



* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
   1.A例会が午後2時 までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
   2.B例会が午後3時 までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
   3.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をお願いします。
   4.予約はしてません ので、必ず参加申込をお願いします。

日 時 例会A:平成 25 年11月 9日(土) 16:00より
日 時 例会B:平成 25 年11月16日(土) 17:00より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 鹿野 佐一 先生
会 費 会員 2,000円
    非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 A例会 10月26日(土) 、B例会 11月 2日(土)必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る



第6回基礎講座

秋鯖の美味しい寿司を作ろう


 食欲の秋ですね。美味しい脂の載った秋鯖でバッテラの作り方を教えて頂きます。
家庭でも美味しい押寿司が出来るよう、そのコツを学び  ましょう。菊のおひたしも秋ならではの彩りですね。
多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

1 バッテラ
2 菊のほうれん草のおひたし
3 汁もの


日 時 平成 25 年11月23日(土) 17:00より 場 所 仙台市民会館 地下調理室 講 師 渡辺 真由美 先生 会 費 会員  2,000円 持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル 定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。 締 切11月2日(土)必着

申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る




第49回男厨居酒屋

日 時 平成25年10月17日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)

TOPに戻る




第38回 男厨秋季オープンゴルフのご案内

ゴルフ同好会 主催

今年は全国的に厳しい暑さが続きましたが皆さんお変わりありませんか?

平成5年に発足した「男厨コンペ」も回を重ね今回で38回目、 昨秋は男厨会の創設30周年の「記念コンペ」で大いに盛り上がりました。 今秋は数あるゴルフ場の中でも美形のゴルフ場と評判の高い「東蔵王ゴルフ 倶楽部」を会場にご用意させて頂きました。 日頃の成果を十分発揮して楽しい一日を過ごして下さい。 同好会会員はもとより男厨会会員の皆様のご参加を心よりお待ち申しております。

◆日時
2013年10月25日(金) 9時4分(泉コース・スタート)
◆場所
東蔵王ゴルフ倶楽部 集合8時30分(受付終了のこと)
宮城県柴田郡川崎町大字川内字西山8 TEL0224-84-2350
◆費用
10,500円(昼食代金は含まず)
    内訳
  • プレー費=8,500円(プレー費・カート費・キャディーなし)各自支払い
  • 参加会費=2,000円(当日受付時に徴収させて頂きます)
◆競技方式
18ホールストロークプレー、Wペリア方式(同ネット時は高齢者上位)
◆アトラクション
賞品多数(優勝・準優勝・三位・その他詳細は当日発表します)
◆参加資格
男厨会会員&会員の友人
(但し、初参加者と非会員の方は優勝の権利はありません)
◆申込方法
メール、電話、ハガキ
◆申込先
ゴルフ同好会(golf@danchu.jp)or事務局(office@danchu.jp)
◆申込締切
申込先着20名(5組)様で締切りです


TOPに戻る