平成25年6月イベント

平成25年5月8日(水)
男厨会広報・IT部

1、6月例会
2、第2回基礎講座
3、第44回男厨居酒屋



6月例会

イギリスの家庭料理を学ぼう

 例会ではプロの方を講師としてお招きしておりましたが、今回はイギリス人の国際 交流員 ルーク・ハップルさんをお招きし、イギリスの家庭料理を教えていただきます。 イギリス料理として特に思い当たる料理は少ないと思いますが、パーティーでお馴染 みの料理です。 
 ルークさんは明るい方で、日本語が上手く日本が大好きと言う青年です、日本では、 イギリス料理について語られる事が少ないのを残念に思っているようです。
 多くの方の参加で楽しく過ごしたいと思います。

メニュー

1 ローストビーフ
2 ローストチキン
3 アップルクランブル(デザート)


日 時 例会A:平成 25 年 6月 8日 (土) 16:00より
    例会B:平成 25 年 6月15日 (土) 17:00 より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 ルーク ハップル(Luke・D.K・Happle) 先生 (宮城県国際交流員)
会 費 会員  2,000円
    非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 5月22日(月) 必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る



第2回基礎講座

ふわふわとろとろの親子丼を作る


 6月は定番中の定番のどんぶりを教えていただきます。2~4人分の卵で 半熟にふわっと仕上げるコツをマスターしましょう。お孫さん達の笑顔が目に 浮かびますね。今年も、我が家の定番料理を増やして行きましょう。
多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

1,親子丼
2,お吸い物
3,きゅうりとたこの酢の物




日 時 平成 25 年 6月22日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 5月27日(月) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第44回男厨居酒屋

日 時 平成25年5月16日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)

TOPに戻る