平成25年2月イベント

平成25年1月5日(土)
男厨会広報・IT部

1、2 月 例 会
2、第8回基礎講座
3、第40回男厨居酒屋



2月例会

かんたん煮込み料理をワインで

 明けましておめでとうございます、新年いかがお過ごしでしょうか。
2月例会は、ホテル メトロポリタン仙台 旬菜グリル&カフェ セレニティの料理長  後藤博甲先生に 家庭でも簡単に作れるワインの煮込み料理を教えていただきます。
今年最初の例会、多くの方の参加をお待ちしています。


メニュー

1,若鶏の赤ワイン煮込み(コック・オン・ヴァン)

2,ツナと茸のペンネ ボスカイオーラ風


                
日 時 A例会:平成25年2月 2日(土) 16:00より
     B例会:平成25年2月16日(土) 17:00より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 後藤 博甲(ごとう ひろき) 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 1月25日(水) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

二次会クラブ  A例会亭主  渡辺 正夫 会員・佐藤 一彦 会員
          B例会亭主  藤崎 公男 会員・門間 浩 会員


TOPに戻る





第8回基礎講座

蒸したてホカホカ中華ちまきを学ぶ


 明けましておめでとうございます。本年も基礎講座を宜しくお願い致します。
 今年も沢山の家庭料理を教えていただき、家族皆に喜んでもらいましょう。
 2月は、蒸したてホカホカの中華ちまきと冬野菜をの献立です。
 渡辺 真由美先生には、今年も料理の基礎をしっかり教えていただきましょう。
 多くの方のご参加をお待ちしています。

メニュー

1,中華ちまき

2,青菜のにんにく炒め

3,れんこんスープ




日 時 平成 25 年 2月23日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 1月30日(土) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第40回男厨居酒屋

日 時 平成25年1月17日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円

TOPに戻る