平成24年11月イベント

平成24年10月7日(日)
男厨会広報・IT部

1、11 月 例 会
2、第6回基礎講座
3、第36回男厨居酒屋



11 月 例 会

― 旬の魚貝と野菜で和食を ―

 11月の料理は(株)あさば寺田繁先生に、季節の白身魚、牡蠣、野菜を使った
日本料理を教えて頂きます。多くの方の参加をお待ちいたしております。


メニュー

① 白身肴の松前蒸し(塩麹で〆て)吹き寄せ餡かけ
② 豚ロースでの野菜を巻きしゃぶ
③ 牡蠣の炊き込ご飯


                
日 時 例会A:平成 24 年 11月10日(土) 16:00より
     例会B:平成 24 年 11月17日(土) 17:00 より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師  寺田 繁 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切 10月22日(月) 必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (022-215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る





第6回基礎講座

― 熱々のシチュウで身も心もホカホカに! ―


 食欲の秋ですね。寒い時期には欠かせない本格クリームシチューを教えて 頂きます。基本のホワイトクリームソースをしっかりとマスターしましょう。 冬に美味しくなる大根でサラダと、食卓が皆の笑顔でいっぱいになることでしょう。
 多くの方のご参加をお待ちしています。

メニュー

① クリームシチュー
② 大根サラダ
③ 帆立のソテー




日 時 平成 24 年11月24日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 11月5日(水) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第36回男厨居酒屋

日 時 平成24年10月18日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)

TOPに戻る