平成24年9月イベントお知らせ

平成24年8月4日(土)
男厨会広報・IT部

1、9 月 例 会
2、第4回基礎講座
3、第35回男厨居酒屋



9 月 例 会

夏野菜たっぷりのサッパリ中華

 9月の料理は常日頃お世話になっている中華飯店紅龍の石川先生に、暑い夏を乗り切り9月、10月の夏バテ解消に最適の夏野菜をたっぷり使った中華料理と紅龍自慢のふんわりかに玉を教えていただきます。
 多くの方の参加をお待ちしています。

メニュー

・五目炒め(八宝菜)
・カニ玉
・サッパリスープ(当日のお楽しみ)


                
日 時 例会A:平成 24 年 9月 8日 (土) 16:00より
     例会B:平成 24 年 9月15日 (土) 17:00 より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師  石川 善寿 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 8月22日(水) 必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る





第4回基礎講座

鰻に負けないサンマの蒲焼を作ろう


 夏本番、ロンドンオリンピックもスタートしましたが、この猛暑、体が ついていけませんね。昔から土用の丑の日に鰻を食べ夏の暑さを乗り切っ てきましたが、このところの鰻の高騰になかなか口にすること出来ません。
 そこであぶらののったサンマで、鰻に負けない蒲焼を教えて頂きます。
 多くの方のご参加をお待ちしています。

メニュー

1,さんまの蒲焼丼
2,煮なます
3,きのこ汁




日 時 平成 24 年 9月29日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 9月1日(土) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第32回男厨居酒屋

日 時 平成24年8月16日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)

TOPに戻る