平成24年7月イベントのお知らせ

平成24年6月6日(水)
男厨会広報・IT部

1、7 月 例 会
2、第3回基礎講座
3、第32回男厨居酒屋



7 月 例 会

美味しく気軽にイタリアン

 今回はイタリア料理教室の阿部加奈子先生に、パスタの原型と言われるクスクスを 使ったさっぱり系のサラダと形が特徴的でヴィーナスのへそとも言われるトルテッリーニ のパスタ等を教えいただきます。
阿部加奈子先生は前回オープン講座で教えていただき、今回が男厨会2度目となります。
 多くの方の参加をお待ちしています。

メニュー

・トルテッリーニインブロード
・ボッリートミストサルサヴェルデ添え
・クスクスのサラダ


                
日 時 例会A:平成 24 年 7月14日 (土) 16:00より
     例会B:平成 24 年 7月21日 (土) 17:00 より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師  阿部 可奈子 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 6月23日(土) 必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る





第3回基礎講座

香辛料・香味野菜を使いこなそう


 今年は、昨年同様に節電・節電が叫ばれています。暑い夏を乗り切るため、 香辛料・香味野菜を使って、夏に負けない体力維持をしましょう。刺激がある 料理で、体にパンチをきかせましょう。皆の笑顔を取り戻すには、美味しい 料理が一番です。
 多くの方のご参加をお待ちしています。

メニュー

1,豚肉の蒸し焼き
2,玄米カレースープ
3,たたききゅうりのサラダ




日 時 平成 24 年 7月28日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 7月7日(土) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第32回男厨居酒屋

日 時 平成24年6月20日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)

TOPに戻る