平成24年5月イベントのお知らせ

平成24年4月4日(水)
男厨会広報・IT部

1、5 月 例 会
2、第1回基礎講座
3、第30回男厨居酒屋
4、手打ち蕎麦教室のご案内



5 月 例 会

季節の新鮮食材で華麗な逸品を

 春もたけなわの今日この頃、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
5月の例会は、仙台国際ホテル「翠林」の羽田 満先生に、中国料理を教えていただきます。本格中華ながら、家庭でも気軽に試せるメニューをそろえていただきました。
 多くの方の参加をお待ちしています。

メニュー

・滑溜里脊(ホアリュウリージ)(豚ヒレ肉と野菜の餡かけ)
・海鮮春巻(ハイシュンチュンチュアン)(魚介と韮の春巻)
・蛋花菜湯(タンファーサイタン)(生海苔と青菜の卵スープ)


                
日 時 例会A:平成 24 年 5月12日 (土) 16:00より
     例会B:平成 24 年 5月19日 (土) 17:00 より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師  羽田 満 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 4月23日(月) 必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

 5月の二次会クラブ亭主
     A例会亭主 小財 眞 会員・山家 眞 会員
     B例会亭主 佐々木 繁 会員・藤崎 公男 会員

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第1回基礎講座

青魚のフライを作ろう


 平成24年度第1回目の基礎講座です。毎回出席しますと一年後はきっと、 レシピを見ながら一人で作れるようになります。旬の食材や地場産品を使い、 家庭料理のメニューを増やして行きましょう。今年度も、渡辺 真由美先生 にわかりやすく教えていただきます。
 多くの方のご参加をお待ちしています。

メニュー

1,鯵フライ
2,ふきの信田煮
3,かきたま汁




日 時 平成 24 年 5月26日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 5月2日(水) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

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第30回男厨居酒屋

日 時 平成24年4月19日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)

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 そば研究会では,そば研役員が親切に指導する平成24年度最初の「手打ちそば教室」に,そば研の会員に限らず興味のある男厨会の方々も対象としてご案内することとしました。
 なお,会場の関係から参加者数については,そば研会員を含めて30名限定とさせていただきますので,ご希望の方はお早めにお申し込みください。
 また,参加の際は,500gのそばを持ち帰る容器をご持参ください。




 お申込み方法 男厨会の例会と同様にはがき、またはHPから申し込みください。
(予約システムにアップします)
参加者の決定は,男厨会の予約受付方法で行いますので,そば研事務局からの連絡は特段有りません。
 第1回研修会に限り,そば研会員であるか否かにかかわらず,参加者の決定を行いますのでそば研会員の方々は特にご留意願います。

        


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