1月イベントのお知らせ

平成23年12月5日(月)    
男厨会広報・IT部    

1、新年会 のお知らせ
2、第7回基礎講座



新年会のお知らせ

平成23年12月3日    
男厨会会長 亀井 重信    
    会員各位


 師走となり新年が近づいております。来年は辰年です。
 男厨会設立30周年の節目の年となりました。30周年の合言葉は『みんなで参加し、みんなで愉しみ、みんなで祝おう』です。
 最初のイベントは、「新年会」です。 ここでは、プロの豪華な料理を味わいながら、新年を寿ぎ、楽しく食べ、飲みながら大いに語り合いましょう。
  皆様の多数のご参加を心よりお待ちしております。

日  時 平成24年1月14日(土) 午後5時~(受付開始 午後4時30から)
場  所 「仙台国際ホテル 桜の間」(3階) 電話(268)1110
 仙台市青葉区中央4-6-1 担当 千葉様090-6786-0237
会  費  6,000 円
対  象  仙台男厨会・会員のみ
申し込み  1月 7日(土)必着

*申し込み後の変更は、7日前までに男厨事務局(℡215-4267,)へご連絡下さい。(開催日7日前・7日(土)まで)
直前のキャンセル及び無断欠席は、3.000円のペナルティーを頂きます。




TOPに戻る




第7回基礎講座

— 夏大根まるまる1本食べつくそう —

 平成24年の初めての講座です。冬の料理は、体があたたまる『鍋料理』が一番! 鍋中心の大根づくしをいただきましょう。
 復興もままなりませんが、温かい料理で気持をほっこりさせてスタートしましょう。今年も家族のにこにこ顔が見えそうですね。
 多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

1.大根鍋(美味しいだし汁ごといただきます。)
2.大根の竜田揚げ
3.ピーナツなます




日 時 平成 24 年 1月21日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 1月7日(土) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る