平成23年10月イベント

平成23年9月3日(土)
仙台男子厨房に入ろう会

1、10 月 例 会
2、第5回基礎講座
3、第4回男厨居酒屋
4,芋煮会


10 月 例 会

— 家庭で出来る本格フレンチの基礎を学ぼう—

 今回初めて講師をお願いするKKRホテル仙台の鹿野佐一料理長に本格フレンチの家庭料理を、分かりやすく、基礎から教えていただき家に帰って家族を驚かせよう。
(スープ・ソースの基本を学ぼう)

 多くの方のご参加をお待ちしております。


メニュー

■子羊背肉の香草風味焼き

■ドイツ風ポテトサラダ


                
日 時 A例会:平成 23 年 10月8日 (土) 16:00より
     B例会:平成 23 年 10月15日 (土) 17:00より

場 所 仙台市民会館 調理室
講 師 鹿野 佐一 先生 (K.K.Rホテル仙台)
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 9月24日(土) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る





第5回基礎講座

— 夏の疲れを韓国料理で跳ね飛ばそう—


 天候不順な夏が過ぎ疲れが出る時期、負けていられません。元気になるには 韓国料理が一番です。そこで家庭でも美味しくできる「ビビンバ」を教えてい ただきます。
 多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

■ビビンバ
■汁ビーフン 




日 時 平成 23 年 10月22日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 10月1日(土) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第4回男厨居酒屋

日 時 平成23年9月15日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円

TOPに戻る




2011年芋煮会

平成23年9月3日
イベント交流部


 男厨会恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。今年は大変な年でしたがお互いの健康に感謝し、自然の恵みを味わいながら、楽しいひと時を過ごしましょう。
 皆様のご参加をお待ちしております。

日  時 平成23年10月2日(日) 12:00 小雨決行

       * 大雨の場合は「市民会館調理実習室」となります。
開始時間 12時00分(早めに来られる方はお手伝いして下さい)
        15時00分終了予定(みんなで片付けようね)

開催場所 大橋下左岸(川下を見て左側)河川敷

メニュー ・ 芋煮鍋(山形風、宮城風)
       ・バーベキュー(内容はお楽しみ)
       ・飲み物(ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク)

会  費 大人 2,000円、子供(小学生以下)無料

対  象 会員およびご家族・友人の方

申込期限 9月23日(金)必着

  《 ご協力のお願い 》
・ 男厨会会員の方は当日「ネームプレート」をお忘れなく。
・ 準備・調理・後片付けはイベント部員以外にもご都合のつく皆さんのご協力をお願いいたします。
・ 環境保護のため「マイ箸、マイ丼」のご持参にご協力お願いいたします

TOPに戻る