平成23年8月イベント

平成23年7月4日(月)
仙台男子厨房に入ろう会

1、8 月 例 会
2、第3回基礎講座
3、第2回男厨居酒屋


8 月 例 会

— 宮城食材の底力で夏を乗り切ろう —

 今回初めて教えていただきます先生は、ホテルメトロポリタン仙台「旬菜グリル&カフェセレニティ」後藤 博甲料理長です。
 地場の食材で、ヘルシー且つ夏向きの西洋料理です。
 多くの方のご参加をおまちしております。
なお、講座に参加されます方は、マイ箸・スリッパをご持参願います。(上履の数が足りませんのでご協力お願い致します。)
 多くの方のご参加をおまちしております。


メニュー

■宮城 森林どりモモ肉と夏野菜の仙台味噌風味スープカレー

■キャベツと小海老のサラダ オレンジ風味ヨーグルトソース


                
日 時 例会A:平成 23 年 8月14日 (日) 14:00より(幹事の方は、12時半までに)
     例会B:平成 23 年 8月21日 (日) 14:30 より(幹事の方は、午> 後1時45分までに)

場 所 例会A:仙台市民会館 調理室
      例会B:青葉カルチャーセンター 5階調理室

講 師 後藤 博甲 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 44名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 7月27日(水) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

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第3回基礎講座

— 夏野菜でイタリアン —


 大震災以来、気分も滅入りがちの上に、湿気の多い猛暑が来ています。この夏を乗り切るには、イタリア国旗のトリコロールカラーのような、元気がでる夏野菜を使ったイタリアンを教えていただきます。応用もでき、我が家の定番料理もなりそうですね。
 講座に参加されます方は、不足している箸・スリッパをご持参下さい。
 多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

■なすとベーコンのスパゲティ
■ライスサラダ




日 時 平成 23 年 8月28日 14:30より
場 所 青葉カルチャーセンター 5階調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 44名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 8月6日(土) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

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第2回男厨居酒屋

日 時 平成23年7月21日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円

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