平成23年7月イベント

平成23年6月4日(土)
仙台男子厨房に入ろう会

7月のイベント

1、7 月 例 会
2、第2回基礎講座


7 月 例 会

— 魚のさばきで夏に日本料理を —

 まだまだ震災後の余波は残るものの、例会も以前のペースに戻りつつあります。今回も「青葉カルチャーセンター」にて、土井 明先生に講師をしていただき、魚のおろし方から入る日本料理等を教えてもらいます。
 多くの方のご参加をおまちしております。
 なお、講座に参加されます方は、マイ箸・スリッパをご持参願います。(上履の数が足りませんので協力お願い致します。)

メニュー

■鰈の揚げおろし煮

■鰈の煮付け

■鰈のお吸い物


                
日 時 例会A:平成 23 年 7月10日 (日) 14:00より
     例会B:平成 23 年 7月17日 (日) 14:00 より

場 所 青葉カルチャーセンター 5階調理室
講 師 土井 明 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 44名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 6月25日(土) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る





第2回基礎講座

— アジアンメニューに挑戦 —

 今年は、例年になく早い梅雨入りになりそうですね。大震災の復興は、長い長い時間が必要です。それには元気が一番! こういう時こそ刺激のある辛い料理で、体にパンチをきかせましょう。皆の笑顔を取り戻すには、美味しい料理が一番です。
 講座に参加されます方は、不足している箸・スリッパをご持参下さい。
 多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

■なめこのマーボ丼
■ヤムウンセン(春雨のサラダ)




日 時 平成 23 年 7月24日) 14:30より
場 所 青葉カルチャーセンター 5階調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 44名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 7月6日(水) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(水曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る