**** 仙台男厨会例会レシピ集 **** 画像をクリックすると表示します
       2024年2月例会
本場のプルコギで一杯!

 2023年11月例会
豚バラしゃぶしゃぶ

 
2023年10月例会
仙台牛のお米ソース掛け
2023年9月例会
鶏ひき肉のミートソース
 
 2023年8月例会
海老チリソース陳麻婆豆腐

 2023年7月例会
豚肉の三色肉巻き
 2020年2月例会
鯛とかに料理
 2019年11月
絶品ロースハムを習う
 2019年10月
古典のエビチリは如何
 2019年9月
現代の名工に教わる
2019年8月
本場の韓国料理を
 
 2019年7月
ヘルシーなタジン料理
2019年6月
冷麺と冷酒で涼感を
 
2019年5月 
初夏の食材を使って
2019年4月
ストロガノフとチャウダー
 
2019年3月 
中国料理で春を食す
2019年2月
新春は日本料理から
2018年11月
旬の秋鮭と舞茸で秋を味わう
 
2018年10月
栄養豊富な食材で疲れを癒す
 
2018年9月 
養生和食で夏の疲れを癒そう
2018年8月
雑穀入りで夏を乗り切ろう
2018年7月 
美食の地バスク地方の伝統料理
2018年5月
鶏薬味焼きとかき揚げ 
2018年4月
中国料理で舌鼓
 
 2018年3月
アジアン料理

2018年2月 
新春は和風料理から

2017年11月 
春巻きと五目焼きそばを学ぶ!

2017年10月
爽やかなホテル朝食を

 
2017年9月
スーパーフードでリフレッシュ

 
2017年7月
夏バテを淡雪と黒酢で

 
 2017年6月
宮城の郷土料理を

 2017年5月
春の恵みをフレンチで

2017年4月
お花見に中華は如何
 2017年3月
旬の鰆で春を満喫
2017年2月
新春は西洋料理から
2016年11月
秋の夜長、鍋を囲んで
 
 2016年10月
フレッシュイタリアン


2016年9月
中国料理で元気に
2016年8月
洋菓子に挑戦
2016年6月
旬の鯵を使って和食に挑戦
2016年5月
やさしいフレンチに挑戦

2016年4月
春節
2016年3月
宮城の食材で本格フレンチ!

2016年2月
新しい年は和食から

2015年11月
晩秋に日本料理で一献


2015年10月
本格的和菓子に挑戦


2015年9月
本格的な中国料理に挑戦


2015年8月
真夏はフレッシュ イタリアン

2015年6月
イタリアの家庭料理を我が家に


2015年5月
山菜料理で春を満喫


2015年4月
本格中華に挑戦しよう

2015年3月
本格フレンチをワンプレートで

2015年2月
旬の食材をおいしく


2014年12月
本場韓国のキムチの漬け方を
体験しよう 

2014年10月
宮城県の食材で味わう和食

2014年9月 夏に最適!
冷静スープとイタリアン


2014年6月
魚の捌き方をマスターしよう


2014年5月
お酒が美味しくなる中華

2014年4月
旬の竹の子づくし
2014年3月
旬の食材で中国料理

2014年2月
世界遺産の和食

2013年11月
魚と野菜のフランス料理

2013年10月
家庭で出来る中国料理

 2013年9月
さんまの刺身を味わう

 2013年8月
和菓子で一杯!

2013年6月
本当はおいしいイギリス料理
2013年5月
宮城の食材でイタリアン

2013年4月
一味違う中華を楽しもう


2013年3月
鯛に挑戦しよう



2013年2月
かんたん煮込み料理を
ワインで

2012年11月
旬の魚介と野菜


2012年9月
夏野菜たっぷり
中国料理



2012年8月
若い感覚のさっぱり
和食料理



2012年7月
美味しく気軽にイタリアン


2012年5月
季節の新鮮食材で
華麗な逸品を


2012年4月
旬の食材を使って
春の息吹を感じよう



2012年3月
イタリアン料理で春を呼ぼう




2012年2月
真冬の寒さを中華で吹き飛ばそう


2011年11月
旬の秋刀魚と仙台雑煮


2011年10月
西洋料理 家庭で出来る
本格フレンチ基礎

 2011年9月
中華料理
中華で夏の疲れを解消しよう



2011年8月例会
西洋料理
宮城の食材で夏を乗り切ろう

2011年7月例会
日本料理
魚を捌いて夏の料理を

2011年6月例会
中国料理
本格中華で体力アップを計ろう


2011年2月例会
西洋料理
家でも楽しむフランス料理

2010年11月例会
中国料理
油控えめの中国料理



2010年10月例会
日本料理
秋の夜長を「寄せ鍋」で

         
2010年9月例会
西洋料理
石巻産森林鶏でフレンチ 

        
2010年8月例会
中華料理
身近な食材・卵を使って


2010年6月例会
日本料理
基礎を学ぶ 魚のおろし方



2010年5月例会
韓国料理
夏に備えてスタミナup!

 2010年4月例会
 春だ!花見はイタリアン


2010年3月例会
プロの技で日本料理を
白身魚の炙り刺身

2010年2月例会
中国料理
市販のタレで本格中華
       

2009年11月例会
西洋料理
ラグーソースのリガトーニ

2009年10月例会
日本料理
秋刀魚の肝醤油焼

2009年9月例会
中国料理
海醤煎鶏腿と海鮮八宝菜
2009年8月例会
西洋料理
*フランス鴨のロースト*
2009年6月例会
日本料理
*鯛の姿造りに挑戦*
2009年5月例会
イタリア料理
*旬の野菜でイタリン*
2009年4月例会
お花見料理

2009年3月例会
韓国料理
さっぱり味の韓国料理
2009年2月例会
中国料理
油控えめヘルシー中華
2008年11月例会
西洋料理
家庭でワインパーティーを開こう
2008年10月例会
日本料理
青身魚を美味しくいただこう
2008年9月例会
中国料理
本職の料理の味を家庭でも
2008年8月例会
西洋料理
イタリアンの夏スパゲッティを作ろう
2008年6月例会
家庭料理
Kスタジアムで一番人気のご飯もの
2008年5月例会
日本料理
春の香り料理
2008年3月例会
西洋料理
宮城の食材を楽しもう
2008年2月例会
日本料理
初心にかえって
2007年11月例会
日本料理
割烹料理店の味
2007年10月例会
西洋料理
あっさりさっぱり西洋料理
2007年9月例会
日本料理
秋に先駆け秋野菜と秋刀魚を料理
2007年8月例会
中国料理
現代の吊工に人気メニューを習う
2007年6月例会
日本料理
あなごづくし料理
2007年5月例会
中国料理
身近な食材で料理を楽しむ
2007年4月例会
お花見料理
お花見弁当を作ろう
2007年3月例会
西洋料理
春は菜食健美なイタリアン
2007年2月例会
日本料理
春を呼ぶ豪華ちらし寿司
2006年11月例会
日本料理
お正月料理を作ろう
2006年10月例会
中国料理
棒棒鶏と黒醋魚片
2006年9月例会
西洋料理
鶏肉の茸詰めサッパリ蒸しほか
2006年8月例会
特選 和風料理
鮪のズケ丼ほか
2006年6月例会
家庭で出来る薬膳料理
サフランとニラの春巻き他
2006年5月例会
手軽に洋食を作る
ラムシチュー、オムライス
2006年4月例会
お花見料理を作る
仙台牛の太巻き寿司他
2006年3月例会
家庭で作るあったか中国料理
「肉末焼売《他

2006年2月例会
和食
とりつくね煮と黄身酢和え
2005年11月例会
日本料理 冬の我が家は
居酒屋風で いわしのつみれ鍋他
2005年10月例会
西洋料理 いろいろ楽しいセットメニュー
鶏もものロースト・にんにくソース他
2005年9月例会
芝エビの中華風ソース煮
ニラレバ炒め他
2005年8月例会
日本料理 涼しげな料理を食卓に
あいなめの薄造り他