9月イベントのお知らせ

平成29年8月8日(火)
男厨会広報・IT部

  1. 9月例会
  2. 第4回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(8月)



9 月 例 会

猛暑で疲れた体をスーパーフードでリフレッシュ!

今回は、全国でも数人という雑穀クリエーターの資格を持つ  ゆあさ よし子先生をお招きし、栄養バランスに優れ、 栄養価が高いスーパーフードをふんだんに使った料理を取り入れて、 猛暑で疲弊した体のリフレッシュを図りたいと思います。

多くの方の参加をお待ちしています。

幹事A
渡辺次男、渡辺正夫、相澤賢一、相原寿、赤崎克志、
秋山文紀、安積茂利、星和江
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
阿部徳四郎、石田耕二、伊藤智、伊藤文雄、臼沢正教、
江幡克一、大浦憲記、嶺岸としえ
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成29年9月 9日(土)16:00より
B例会:平成29年9月16日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
ゆあさ よし子 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会9月2日(土)必着、B例会9月9日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、 事務局(215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ

A亭主
A例会亭主 例会部員担当です。お楽しみに!
B亭主
B例会亭主 例会部員担当です。お楽しみに!

TOPに戻る


第4回基礎講座

 ~秋の旬を食べる~ 

 

9月は秋の旬を先取りしたさつま芋、秋刀魚、きのこの料理を教えて頂きます。 さつま芋ご飯、秋刀魚はおろし煮、きのこの当座煮です。旬の美味しい時期に 家族に腕を振るうことが出来ますね。

多くの方のご参加をお待ちしています。

日 時
平成29年 9月30日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
42名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
9月10日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋(平成29年8月)

 

 

 

居酒屋は 午後5:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

店 主
清水 正健 会員、藤崎 公男 会員
日 時
平成29年8月17日(木)午後5:00開店
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

TOPに戻る